Своя война

У каждого своя война:
свои враги, поля сражений,
обиды горьких поражений,
побед высокая цена;
свои герои, подлецы,
свои отряды инвалидов,
свой храм снарядами разбитый;
в могиле братской мертвецы...
Своя расстрельная стена.
И жизнь одна, и смерть одна.
У каждого своя война.