Ночь

Луны половинка над церковью старой,
а звёзды, как души людские горят,
и тенькнуло сердце струною гитарной,
и в грудь не стучало три мига подряд.
 
Такое бывает при каждом свиданье,
хоть мы и знакомы уже много лет.
Пусть так, пусть обходится малым страданьем.
Не будем ломать отношеньям хребет.
 
Ты мой вдохновитель, почти соучастник,
жилетка для моря непролитых слёз.
С тобою делюсь я несчастьем и счастьем
и тем, что находится между полос.
 
Ты слушать умеешь, ты чувствовать можешь.
Я слушать умею безмолвье твоё.
Назвать диалогом общение сложно, -
какой диалог с молчаливым судьёй.