Синяя птица

Небо серым холстом
над горбатым мостом.
Под мостом то же небо в реке.
 
Реку я перейду
и удачу найду -
будет синяя птица в руке!
 
Но на том берегу
лишь следы на снегу...
Синей птицы удачи здесь нет.
 
И опять над мостом
небо серым холстом, -
на другом берегу синий свет.