Хаос или – куда придём?.. (Под впечатлением от стиха Геры)

Хаос или – куда придём?.. (Под впечатлением от стиха Геры)
***
Земля дрожит в абсурде страха!
Раскрасив чёрным злобный глаз,
В безумье, не боясь и праха,
Народы… жгут иконостас…
 
Воздвигнув стены в межсердечье,
запрятав души за забор -
Виновны сами! В муках вечных -
Неужто быть нам?.. Приговор?..
 
Мы – часть из хаоса… И сами
Творим собою беспредел!
Судьба? Бумага, оригами!
Мы – семена лишь грешных тел!..
 
Восславив доллар вместо Бога,
К ногам всё бросив – совесть, честь,
Пускаем кровь – из рога много…
На небе светит – шесть и шесть!..
 
Куда пойдём? Какой дорогой?
Ты – крест иль свастику одел?
И встреча будет – с чёртом? С Богом?
Финал – шкала поступков. Дел…