ОСЕНЬ СШИЛА ОДЕЯЛО

ОСЕНЬ СШИЛА ОДЕЯЛО

Аудиозапись

О/падают в парке клёны, вязы –
ли/С/топадом тропки замело,
но с/Е/нтябрь, как будто по заказу,
напол/Н/яет улицы теплом.
Это баб/Ь/е лето разгулялось –
 
шлёт нам /С/ветлую погоду вновь,
побалу'ет ли/Ш/ь неделю малость,
жаль, приблиз/И/т время холодов.
В поднебесье /Л/асточка летала,
пёрышки уп/А/ли с высоты,
 
лиственн/О-пуховым покрывалом
убраны /Д/ороги и мосты;
костюм/Е/рша шьёт, роняя слёзы,
клан/Я/ясь заказчице-земле:
–п/Л/охо мёрзнуть в зимние морозы –
О/тдыхай, родимая, в тепле!