Осень нашей любви

Сколько слез твоей нужно дали,
Чтобы, сердца не утолив,
Не найдя приюта в печали,
Ты очнулся и понял: разрыв?
Это боль - на разрыв аорты,
Что знакома строкой и мне,
Ведь дерев, осенних, когорты
Догорают в багряном огне;
Ведь - кленовым листиком - сердце
Твое - на ладони моей
Теплом ее хочет согреться
И боится холодных дождей;
Ведь увядающих листьев
Строфою не оживить,
В плену у печальных истин
Плачет осень нашей любви.