В легкой дымке утренних часов

В легкой дымке утренних часов
Я вдыхаю чудо луговое.
Дар весенний сказочных лесов,
Ароматы можжевельной хвои.
 
Солнце светит алое с холма
По траве гуляет яркий лучик.
Я смотрю на дальние дома
Молчаливо словно с горной кручи.
 
Великан, себя не узнаю,
А вокруг соцветья полевые.
Счастье на травинке муравью
Не наскучат запахи земные.
 
Листья полетят во все концы
Свежий ветерок погонит дальше,
Отряхнула осень бубенцы,
Шум берез пронзительный без фальши.