Со скамейки гляжу на весну

Со скамейки гляжу на весну
Пробиваются силы земные
И опять меня клонит ко сну
Вспоминаются дни золотые.
 
Пролетел незаметно урок…
За окошком черемухи запах
Разгоняет ночной ветерок,
Васька кот потянулся на лапах.
 
Ты смеясь облилась молоком
И не думали жить друг без друга.
Даже сон мне дается с трудом,
Проберет дрожь от запаха луга.