«Лит-ра» 3.

«Лит-ра» 3.
Ну, что ребята, жизнь такая,
Вместо Китая, Борис уехал на Донбасс.
Не знали с Митькой мы,
Что доброволец он у нас.
 
Ну, так бывает, вас ис дас?
Всё хорошо, и мы бы тоже
Так поступили, но не сейчас,
Пока учится надо, кто ж нам даст.
 
Вот и шагаем в школу
Мимо магазинов и ветрин
В ветринах видим отражение себя,
И городских картин.
 
Вот видим и соседка – Танька
С Ксюхою шагают впереди.
Они не видят нас,
Но, погоди-ка, погоди,
 
- Смешно ведь, погляди,
Я Митьке говорю.
А он, - чего?
- Чего, чего, на Таньку погляди.
- Что, я не видел, что ли,
Меня достали те красотки в школе!
 
- Смотри, смотри, умора.
Она ветрины все изучит скоро.
Гляди-ко, подошла к очередной,
И, этак, крутит головой,
И завиток за ушком поправляет,
И Ксюха вслед за ней,
И нас с тобой не замечают.
 
- А что им замечать,
Они же впереди,
Никто им не мешает.
 
Пусть прихорашиваются,
Творчески, не по шаблону,
- Ну ты и сказанул.
От красоты такой, ну просто, караул!
 
(Alena Sunbeam /29.09.2022/) ✨