Сказ про муравья Матвея. Часть IX

Сказ про муравья Матвея. Часть IX
ЧАСТЬ 9. СУДНЫЙ ДЕНЬ
 
Гроза всё ближе надвигалась,
А муравей погиб - казалось:
Большие мерзкие мокрицы
Его вот-вот сожрут, как пиццу..
 
Но наш Матвей спокоен был
(Он валерьянку часто пил).
Он знал, что всё идёт, как надо,
Что там, в кустах, сидит засада:
Сверчок и весь его отряд -
Девять шмелей - крутых ребят!
 
И радовался муравей,
Когда спец.группа из шмелей
Схватила банду Комара,
И он кричал: "Ура! Ура!"
 
И, как давно мечтал Сверчок:
Поймал он банду на крючок.
Весь диалог, всю встречу он
Писал себе на диктофон.
 
И к муравью он подбежал
И лапку он ему пожал:
"Ну, вот и схвачен злостный вор!
И выполнен наш уговор!
Комар теперь надолго сядет,
На суток тридцать срок потянет..."
 
Их уговор возник вчера,
Когда Матвей у Комара
Увёл невесту из-под носа,
Оставив с носом кровососа.
Сверчок погнался за Матвеем,
Догнал его у сельдерея -
И тот ему всё рассказал
(Про то, как с веткой жёстко встрял).
Сверчок же, выслушав Матвея,
Сказал: "Поймаем мы злодея,
Но ты поможешь в этом нам:
Мне и моим бойцам-шмелям.
Пойди на встречу с Комаром
И выведай ты все о нём.
Пусть скажет он тебе все лично,
И схватим мы его с поличным.
Тогда закрою я глазёнки,
Что муху вывез ты в потёмках"...
 
И согласился Муравей,
И с мухи снял пакет скорей.
Сверчок к ней сразу подбежал
И ласково её обнял:
"Как только я закрою дело,
То можем мы жениться смело!"
 
Казалось, дело шло к развязке -
Пора заканчивать бы сказку...
 
Но вскрикнул вдруг Комар-пискля:
"Не проиграл ещё вам я!
Напрасно вяжете всех тут,
Ведь скоро будет вам капут!
Когда вы налетели все,
Я дал сигнал своей осе -
Её-то вы не углядели:
Она сидела здесь, на ели.
Её уже вам не догнать -
И выполнит мой план на "пять"!
Она нажмёт на рычажок,
Запустит взрывчатый сапог -
В один момент моя хлопушка
С лица земли сотрёт опушку!
Прощайтесь с жизнью прямо тут -
У вас осталось 5 минут!"
 
Комар в истерике смеялся,
Матвей его избить пытался
И жаждал вырвать хоботок,
Но муравью сказал Сверчок:
"Держи в руках себя, Матвейка!
Есть у меня одна идейка,
Как можно наш спасти мирок,
Что в силах лишь тебе, дружок!
Так вот, послушай, муравей:
Беги к КлОпу ты побыстрей!
Профессор Клоп - научный гений,
Изобретатель всякой хрени.
Я пару дней назад узнал,
Что изобрел он Time-портал,
И с помощью него ты, брат,
Отправься в прошлое - назад,
Точней: в поза-позавчера,
В день кражи ветки у бобра.
Когда ты веточку найдёшь,
Её скорее уничтожь:
Не важно как: сожги иль съешь,
Иль на куски её порежь.
Тогда не будет рычага
Для взрывчатого сапога -
И ты сломаешь план бандита,
И ты спасёшь всех паразитов!"
 
И был Матвей в неудоменьи:
"Спасти готов я, без сомненья,
Но почему же только я?
Героев нет, кроме меня?"
 
"Герои, может быть, и есть,
Но это твоя доля! Честь!
Не до конца портал готов:
Лишь действует на муравьев...
Ну, всё, резинку не тяни,
Скорее ты к КлОпу гони!
Живёт он метре, у затона:
Там стойкий запах самогона..."
 
КОНЕЦ 9 ЧАСТИ