Сказ про муравья Матвея. Часть VIII

ЧАСТЬ 8. ВСТРЕЧА У ЕЛИ
 
Сгущались тучи над леском,
И громыхал бездушно гром...
 
Был обезглавлен богомол -
Башка насажена на кол.
 
Был передоз у червяка -
Не откачали чувака.
 
Лежал на спинке таракан -
Прям на него упал стакан!
 
Везли на Скорой кузнеца -
Он с саранчой был до конца.
 
Увы, Слизняк простился с жизнью -
Он подавился своей слизью...
 
Матвей согласно уговору
Пришёл на встречу с подлым вором.
Явился он к той самой к ели,
Где ржавый бампер от Газели.
Вот появился и Комар -
Из хоботка струился пар
(Курнуть парком любил слегка,
Что вредно уж для хоботка).
 
И говорил он: "Муравьишка,
Ты обнаглел, по ходу, слишком!
Зачем ты выкрал Цокотоху,
Устроил эту заваруху?"
 
Матвей бандиту отвечал:
"Хочу, чтоб правду ты сказал:
Не ты ль поза-позавчера
Похитил ветку у бобра?"
 
"Ну что ж, скажу тебе, юнец,
Лишь потому, что ты - храбрец,
И несмотря на случай с мухой, -
Респект тебе и уважуха!
 
Да, эту ветку выкрал я:
Точнее, сделал для меня
Это пьянчуга-таракан ,
Но с пивом тот залез в стакан,
И не донес он ветку эту -
Так и уснул в одном кювете.
Затем возник вдруг ты в моменте
И подобрал ее зачем-то,
Пришлось к тебе мента заслать
И ветку эту отобрать..."
 
"Ну, и зачем ты ветку спёр?
Чтоб подвязать к ней помидор?"
 
И был ответ от подлеца:
"Что ж, буду честен до конца.
Я изготовил Boom-сапог -
Мне в этом гений Клоп помог.
Сапог взрывчаткой начинён -
Взрыв уничтожит весь район!
А ветка эта - рычажок,
Чтоб запустить мой сапожок:
Как только прыгнет он на пень -
Наступит тут же судный день!"
 
"Ну, ты, Комар - и психопат!"
 
"Мне многие так говорят...
Но знаешь, вот что, муравьишка:
Ползучих гадов много слишком...
Хотя всё можно избежать
За тысяч где-то, эдак, пять!"
 
"Пять тысяч баксов?"
 
"Нет, рублей! -
Тебя, поверь, я не тупей..
 
На этом кончим диалог:
Тебе сказал я всё, что мог...
Ну, а теперь тебе - кранты,
Был муравьем хорошим ты..." -
 
И сразу после этих слов -
Как только пискнул Комаров -
Повылезали вдруг мокрицы -
Большие мерзкие тупицы.
 
Они зашли со всех сторон,
И муравей был окружён.
 
И крикнул Комару Матвей:
"Эй, Комаров! Постой! Не смей!
Ты не забыл, что есть жена?
Меня убьёшь - умрет она!"
 
"Да, я люблю, конечно, муху,
И пусть земля ей будет пухом.
Погибнет - будет очень жаль,
Она - прекраснейшая тварь!
Но, знаешь: хуже для меня
Плясать под дудку муравья!
 
Мокрицы, приступайте к делу:
Кончайте с муравьишкой смело!"
 
С победным видом Комаров,
Зарывшись в плед из лепестков,
Сел в предвкушении расправы
Жестокой, жуткой и кровавой...
 
Но справедливость есть на свете,
Ведь из кустов за встречей этой
Следило 2 десятка глаз:
Сверчок и весь его спецназ...
 
КОНЕЦ 8 ЧАСТИ