Сказ про муравья Матвея. Часть X

Сказ про муравья Матвея. Часть X
ЧАСТЬ 10. КЛОП
 
Профессор Клоп - научный гений,
Изобретатель всякой хрени.
Он - всеми признанный учёный,
Большой любитель самогона.
Изобретал когда он что-нить,
То от него несло тАк вонью,
Что слышно было за 3 метра,
И это без учёта ветра.
Когда не пил, то он вонял -
И не вонял, когда бухал.
 
И как-то Клоп ушёл в запой,
Что даже прОпил перегной.
Попал в таком он состояньи
Под комариное влиянье.
 
Комар беднягу приютил
И самогончиком поил,
И пристрастил его к конфеткам -
Так стал наш Клоп марионеткой.
 
Под руководством Комарова
Открытий много сделал новых,
Но все они, что - к сожаленью,
Направлены на разрушенье.
 
Когда же дома он бывал,
То для себя изобретал:
Это и клОпка (с), и пчелАл (с),
Ну, и конечно, Time-портал.
 
Однажды, когда Клоп не пил,
То неожиданно открыл
Путь в параллельное окошко -
Оттуда выскочила мошка.
 
Мошка малюсенькой была
И потихонечку росла.
У клопа не было детей,
И он заботился о ней:
Поил, кормил, менял штаны,
Хоть ей они и не нужны...
 
В то утро Клоп кормил окрошкой
Свою любименькую мошку...
Вдруг в дверь его раздался стук,
А на пороге был наш друг...
 
КОНЕЦ 10 ЧАСТИ