Ночная метель

Ночная метель
Словно раненый зверь подворотнями мечется стонет,-
Мелкой дробью снежинок метель осыпает дома.
Кареглазая ночь растеклась в сладострастной истоме,
Непослушная дочь терпеливой природы она.

Торопливо скользит по проспекту трамвай одинокий,
А кондуктор, билеты свернув, теплой дремой объят.
Только окна уставились в ночь миллионом биноклей,
И за городом спящим уныло и томно следят.

На восточных задворках, где солнце пшеницею всходит,
Непорочно проходит зачатие нового дня.
Все своим чередом, только что-то в душе происходит,-
Это просто любовь и ее никому не отнять.