Солдат служить пошёл

Солдат служить пошёл,
Форму военную одевая,
С приездом домой вошёл,
Годы службы вспоминая.
 
Военкомат всех оповестил,
Солдатам воевать уже пора,
Мать обняв сыну причитала,
Что тебя родной всегда ждала.
 
Сын маме обещал вернуться,
Жаль что есть такая глупость,
На защиту встать за родину свою,
И честь отдать неизвестно кому.
 
В окопе сидел парнишка,
Граната залетела ему,
Солдату сказал не спешна,
Передай что я маму люблю.
 
Пришла похоронка из фронта,
Мать узнала о гибели сына,
Ты обещал вернуться снова,
С моими читаемыми молитвами.
 
Рожденный в свет когда то умереть,
Не думая смириться с этим надо,
Не вернуть нам больше тот билет,
Героем россии солдату стать надо.