Лето в банках

Лето в банках
Закатаю лето в банки
Для друзей и для себя.
А когда достанем санки,
Холод выправит осанки,
Я пойму, что всё не зря.
 
Зарядимся ярким цветом
Летних блюд среди зимы,
Предпочтя салат конфетам,
По излюбленным рецептам
И повидлом из хурмы.
 
Лёгкий дым над чашкой чая
Разогреет сырость дня.
В блюдцах осень золотая
С ароматом иван-чая
Вновь порадует меня.