Сказ про муравья Матвея. Часть VII

Сказ про муравья Матвея. Часть VII
ЧАСТЬ 7. ЦОКОТУХА И СВЕРЧОК
 
Муха, муха, Цокотуха,
Позолоченное брюхо,
Королева красоты,
Насекомое мечты!
 
ПОшла в мать - какаголичку -
Эту вредную привычку
Дочь, увы, переняла -
Жизнь в дерьме её была...
 
Хоть и замуж вышла муха
Прямо на своей денюхе
За убийцу-Комарова,
Но любила-то другого!
 
В её сердце был Сверчок -
Всем на зависть женишок:
Сверищал он словно Бог! -
И по мухе тоже сох.
 
Они Вместе с ним встречались,
Даже в чувствах признавались.
И ждала она пока
Предложенья от Сверчка.
 
Еженедельно по средАм
Ходила муха по полям:
Она гадала на говне,
Когда ж он женится на ней.
 
Храня безбрачия обет,
Сверчок имел большой секрет:
Был он агентом Спецотдела,
И Комарова вел он дело.
 
За группировкой Комара
Следил Сверчок с позавчера,
И он давно хотел сам лично
Поймать всю банду их с поличным!
 
Арестовал он всех бы вмиг -
Не доставало лишь улик.
 
Согласно пункту "Ж" Устава
Жениться не имел он права,
К тому же, муха Цокотуха
Была отличной заманухой
Для вора, хама, подлеца,
Для кровопийцы-главаря
И исполняла роль живца,
Сама того не ведаЯ...
 
Ну, вот такой у нас сюжет -
Здесь лишних персонажей нет...
 
КОНЕЦ 7 ЧАСТИ