Люди, как листья

Люди, как листья
Люди, как листья на дереве,
Разных размеров и форм.
Долго за веточку держатся
Цепко на древе родном.
 
Были зелёные, яркие,
Ветер им что-то шептал
В пору дождливую, жаркую.
Осенью листик упал.
 
Отшелестела опавшая,
Бывшая сочной листва,
Силы свои потерявшая,
Жизни эпоха прошла.
 
И человек…, годы минули,
Также слабеет, как лист.
Старость незримо нахлынула,
Так и кончается жизнь.