ПЕРО

За пустотой размером океан -
Обычный страх не выглядеть убого.
Поэт работой беспробудно пьян,
Когда не просит ничего у бога.
 
А я прошу, я требую пера
Стабильного как книги Мураками,
С потоком слов, что лил ещё вчера
На высохшие листья под ногами.
Не скучного - остывшего костра,
Не сладкого - дешёвого напитка,
Его стрела ко времени остра,
Богата пробой золотого слитка.
 
Голодным стал до красного словца,
Ревную, что слаба напором рифма:
Сопротивляясь рвению творца,
Верна другому под набором шрифта.
 
Склоняюсь музе разуму назло,
Меня успех не целовал доныне,
Служу Эвтерпе, чтобы повезло,
Рабом пера в ущерб своей гордыне.