ВЕНА

Город радугой смеялся,
Летним леечным дождём
Умывался, наряжался...
Не спеши, мы подождём.
 
Завтрак старого отеля -
Венский кофе, сыр Грюн Вальд.
План, составленный доселе -
Растопить пешком асфальт.
 
До Дуная и обратно,
Без колёс до колеса.
По-австрийски аккуратно
С Моцартом на небеса.
 
Хофбург, опера, кареты,
Венским вальсом - кар на вал.
Возвращались силуэты
В поле белых покрывал.
 
Дни заканчивали снами,
Райским яблоком в саду,
Звёзды пели вместе с нами,
Счастье было на виду.
 
Пусть стесняются другие;
Если нежность через край,
Громко, в две струны тугие
Упоительно играй!