О неизбежном шепчутся ветра...

О неизбежном шепчутся ветра
беспрестанно и неумолимо.
Света загустели покрова
и легли на пепел мира.
 
Уныло времени дуга
к началу звёзды простирает.
Один завет, одна судьба:
возрожденье-умиранье.
 
Приняв безвыборья порок,
я всё же чуждостью исполнен.
В всеповторенье одинок,
ничтожен. Мои мечты - всеволье,
 
лёгкость крыл, забвенье,
отсвет лонной тишины,
коей вечно упоенье,
в кой безвременны огни.