Мотылёк летает, ослеплённый и плененный...

Мотылёк летает, ослеплённый и плененный,
в движениях его – великий вопль инстинкта.
Сядь в мою ладонь, усталый и согбенный,
мудростью бесцелия овитый.
 
Ты скажешь мне о ночи постоянстве,
о гимне смерти, о гниенье света...
В моей руке ты станешь силуэтом –
таково забвение причастьем.
 
Крылия твои ангельские да вспорхнут далёко.
В эфире бесконечно яростном ты овеешь
любое порожденье сущего собой.
 
Легчайшей дымкой, безжизния пророком
тленность мира крылами развеешь.
Я – навеки твой.