Жёлтый комочек в жестяном колпаке...

Жёлтый комочек в жестяном колпаке...
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 81
----------------------
 
Жёлтый комочек в жестяном колпаке,
я знаю, он всё ещё светится
на занозистом ветхом столбе,
всё ещё спорит с ветром и мраком,
вместо слов изъясняясь перепадами напряженья.
 
Свет, сводивший с ума мошкару.
Свет, ускорявший начало дождя.
 
Я сегодняшней ночью
вернусь на улицу детства
и снова войду в его круг.
 
Вспомни, вспомни меня,
свет первого вдохновенья!