В ТУМАННОМ ОСЕНИ ОГНЕ....

В ТУМАННОМ ОСЕНИ ОГНЕ...
 
На город спящий лёг туман
Земля неспешно остывает...
...Ведь по другому не бывает:
Вселенной ритм особый дан
 
Всему:Сердцам существ живущих,
Созвездьям,водам и камням,
Деревьев,вьющимся корням,
Грибам,по-осени растущих...
 
...Взгляни,как медленно луна
Свой путь проходит ночью ясной,
Чтоб умереть в заре прекрасной-
Лишь ночь,красавице,дана...
 
...Всему есть время,лишь своё:
Не может лето стать зимою,
А годы жизни,за кормою
У наших кораблей-быльё...
 
...Печаль туманная-лишь сон!
Такой расплывчатый,приятный,
Волшебный и невероятный
Средь влажных клёнов рыжих крон...
 
...Уходит Осень.Снова хруст,
Ногой,ломающейся льдинки,
Воспоминанья паутинки,
Что обняла брусничный куст...
 
...Всё скрыл туман.И сладко мне,
Что можно подсмотреть,случайно
Природы сказочные тайны,
В туманном осени огне...
 
28.09.2022.