родник

Идень и ночь родник бурлил
И через край его вода струилась...
И весь аул всегда к нему ходил
И чистотой его воды гордился
 
Но век закончился, и умер тот родник
И превратился в тухлое болотце...
Для вечности родник жил только миг.
Но когда жил - в нём отражалось солнце
 
Теперь иду, ищу другой родник
Чтоб жажду утолить водой священной.
- Где ты! - Кричу... но тает эхом крик...
И понял я - иду тропой не верной.