Дым сигарет как туман нависает...

Дым сигарет, как туман нависает.
Лес за окном, будто горы вдали.
Малый ручей большие реки питает.
Есть "Мерседес", ну а есть "Жигули".
***
Солнечный луч - это лазер прицела.
Ночью луна, как небесный фонарь.
Нашлись бы орехи - готова чурчхела.
Были бы люди, отыщется царь.
***
Поле пшеницы - солдат построение.
Стадо баранов - первогодки в строю.
Найдутся мозги, и будет мышление.
Может быть ад или встреча в раю.
***
Каждый судьбу по своему лепит,
И выбор как жить у каждого свой.
Бывает, судьба пощёчину влепит
Или одарит сокровенной мечтой.
***