Осенний дождь.

Осенний дождь. Холодный ветер.
Ты не придёшь. Потерян вечер.
Тяжёлый взор небес свинцовых.
Ах осень - вор свиданий новых.
***
Осенний парк погружен в лужи,
Как аквапарк, сейчас не нужен.
Торговли нет. Пусты прилавки,
Лишь старый дед сидит на лавке.
***
Облезлый кот шмыгнул под крышу,
Среди пустот нашёл там нишу,
Где ветра нет, где блажь и счастье.
Теплом согрет. Вокруг ненастье.
***
Осенний дождь. Холодный ветер.
Исчезла дрожь. Дед на рассвете
Нашёл приют с котом, хитрюга...
Вдвоём живут. Нашли друг друга!
***