ПРОШУ Я БОГА...
Смотрю на фото я, когда -
Там молода, голубоглаза.
Взялась – откуда старость та?
И прицепилась, как зараза!
Накинув сетку мне морщин,
Бескровными мне, сделав губы,
Отбила интерес мужчин.
Оставив мне, пока что – зубы!
То - ногу не могу согнуть,
Рука немеет, дрябла кожа.
Шагая с тростью в дальний путь,
На бабу, я - Ягу похожа!
Забыла платьев я фасон,
Висят – годами, не надеты.
Жизнь – пролетает, словно сон -
В квартире и – зимой, и летом.
Все бусы, кольца, серьги – прочь,
Совсем уже, не интересны.
Порой – бессонна, длинна ночь
И результат её – известный!
Букет – сердечных всех недуг
И настроение – в упадке.
И каждый – «враг» уже - не друг,
И вижу – только неполадки!
Стихи - спасение одно,
Пишу я их и днём, и ночью.
Они мне – «пища и вино»!
Я буду их писать бессрочно!
Пока живу, пока дышу,
Пока приходит вдохновение!
Порою, Господа прошу:
« Дай мне здоровья и терпенья
Писать для тех, кто оценил,
Понял, кто - моё сердце, душу!
Дай, Господи, ещё мне сил –
Сказать спасибо тем, кто слушал!
Для них писала я свой стих, -
Ценили жизни, чтоб мгновенье,
Чтоб жар души их - не затих,
Творила я - стихосложение!
Продли, Господь - ещё года
Настолько – сколько это можно.
Чтобы остались навсегда –
Мои стихи в сердцах надёжных!
Родные – рано все ушли,
Лишь, бабушка – на девяностом.
Вот и мои - года прошли,
Пора готовиться к погосту.
Но мысль моя, пока свежа,
Рука моя, пока, что пишет.
И жизнь – прекрасна, хороша!
Надеюсь, что - Господь услышит!
И милостью одарит той,
С, которой я была рождёна.
Его, подарен добротой,-
Талант – без В.У.З.овских канонов. 2022г.