Чем дальше уходит война.

Чем дальше уходит война,
Тем глубже бывает разлука.
И как же хотелось бы нам,
Быть с ними, такая вот штука.
Они, с фотографий глядят.
Одеты на них гимнастёрки.
Пилотки, награды блестят.
Подтянуты все они, ловки.
Улыбки красивые их.
Глаза, широко открыты.
Искр пламя, их огненный стих.
Теперь они, мглою покрыты.
А дамы, богини они.
Причёски высоки и взбиты.
Такими, как есть, их прими.
Они так прелестны, открыты.
На них бы, смотрел и смотрел,
И вглядывался и любовался.
У них, Монны – Лизы удел.
Над ними, сам Бог, постарался.
В них, маму свою узнаю,
С ней вместе отец, молодые.
Тогда, они были в строю.
Теперь, мы их дети, седые.
Смотрю фотографии, грудь,
Сильно сжало, пропало дыханье.
Но вот легче мне, просто грусть.
Таинственное состоянье.
Не хочу я гадать по судьбе.
Только знаю, доподлинно знаю.
Со стены, фотографией мне,
Скоро быть для родных, не скрываю.
Жизнь несётся, несётся вперёд.
Передышки, не знает.
Не бывает наоборот.
В этом, ритм и судьба наша, знаю.
Чем дальше уходит война.
С ней уходит добро и романтика.
Мне так кажется, жизнь сама,
Превращается в фарс и фантики.
И невольно завидую я.
Милым, тем, что глядят с фотографии.
У них была, родная земля,
Постоянная демография.
И они, защитили землю,
И не создали мафию.
Отстояли свободу свою,
Сохранили свою демографию.