Идти тебе

Здесь солнце утомляет ежедневно,
здесь душу бередит прибоя шум.
И одинокий парус непременный,
как подтвержденье одиноких дум.
 
А может к чёрту парус? Вон же катер-
задравши кверху нос, сечёт волну.
Пусть жизнь твоя незнаемый фарватер,
идти тебе, а больше некому.