ВРАЖЬИ ДЕЛА

Враг насаждал в мой ум в худые мысли,
ввергал меня в грехи без покаяния.
Путями душу вёл к греховной жизни,
чтоб быть навек в аду на растерзании.
 
От подчинения Христу меня отвлёк,
поток умножил для души на развлечение.
Почувствовал, что я без Бога одинок,
тянул меня в мирское искушение.
 
Исчезла с памяти Господняя молитва,
враг омрачил мозги греховною дорогой.
Чтоб к Небу взаперти была калитка
и путь забыт к Небесному порогу.
 
Во время чтения молитвы, псалмопения,
враг приучил рассеиваться мыслям.
Жить в гордости, во лжи, высокомерии,
душой не подыматься к райским высям.
 
Перед Крестом склоняюсь на колени,
скажу врагу: "Нет власти надо мной,
я буду слушаться Господних повелений,
хранитель - Ангел мне защита за спиной".