ОСОЗНАЮ...

Не достоин у Христа просить прощения,
много раз неправдой предавал.
Был пред Ним лжецом ради спасения,
заповеди Божьи забывал.
 
Сам для себя я выношу вновь приговор
и признаю, что лишь достоин наказания.
Ушёл душою в грешный коридор,
не придавая к Богу покаяния.
 
Едва ли праведник спасение получит,
где буду я, как грешник нечестивый?
Лишь узкий путь к Христу меня научит,
чтоб шаг в надежде был мой не унылый.
 
Дай исправление душе моей, Спаситель,
возможно всё Тебе в Твоём создании.
Будь рядом мне в пути, как Утешитель,
не мучиться душой чтоб во страдании.
 
Где жизнь без Господа, там плач и горе,
на Небеса попасть мне нет возможности.
Осознаю, душа моя жила в позоре,
пути мои вели к глубокой пропасти.