ВРЕМЯ ПОКАЯНИЯ

Богородица, Владычица Святая,
услышь прошение моё, к Тебе взываю.
Благодать душе исходит неземная,
истреби кичение и гордость, умоляю.
 
Обучи язык мой изрекать полезное,
открой мне очи видеть добродетели.
Плоть мою наставь на путь безгрешия,
чтобы враги не охватили душу сетями.
 
Мечтания ночные в сердце истреби,
худые мысли чтоб меня не посещали.
Уста очисти, в них скрываются грехи,
дай благо, чтобы впредь не согрешали.
 
Прозренье дай, чтоб видеть слов Писание,
спаси от вечных, нестерпимых мук.
Душе моей дай время к покаянию,
чтоб во грехах своих навек не утонуть.
 
Спаси молитвами Твоими, Богородица,
гнев отврати, уныние, печаль.
С души мне истреби боль, одиночество,
закрой дорогу для греха моим глазам.