Жизненное кредо

 
Прошёл немало я... две трети
Всего земного здесь пути.
На все вопросы не оветил...
Ответ нельзя на всё найти.
 
Найти нельзя... усугубление.
Бьёт времени тугая плеть.
Всевышнему благодарение,
Смог тяжести преодолеть.
 
Всего я в жизни не предвидел,
Имел свой опыт, идеал.
И никого я не обидел,
И подлым не был, и не врал.
 
Я шёл по божескому кругу
И стал под Ангела крыло.
Я выжил в трудности и стужу.
Ответ один: не делать зло.
 
Имею жизненное кредо:
Чтоб не быть в жизни подлецом,
Помочь друзьям или соседям,
Иметь всегда своё лицо.