Соблазн

 
В обнаженной женщине исскуство,
Безрассудство... кажется вольна.
Это первый миг, но вот распутство
И соблазн здесь видится сперва.
 
Соблазн конечно в теме,
Если он над ней возобладал.
Женщина подобна Еве...
Сам Адам по Еве воздыхал.
 
Но художник, словно бы учитель,
Всё по нраву... женщина умна...
Для неё он тоже соблазнитель.
Расставляет сети всё она.
 
И в исскустве медленно влюбляться...
Вдруг облазн пришёл... он исподволь,
А худохник котом может подкрасться
И натурщица становится женой.