Грустное

Я пою постоянно грустное
И частушками не балую.
Грустное - это исконно русское -
Бесконечное и с вокзалами.
 
А ты помнишь когда мы падали? -
И смотрели в окно небесное -
Я кричал тебе: "Ну, ты рада ли!?" -
Исполняя в ночи свои песни.
 
А... да песни казались старыми,
Словно их уж давно придумали.
И летели они над базарами, -
Словно тучи стальные, хмурые.
 
И смеялись скрипуче вороны, -
Мол, хрипи себе, опоясывай
Эту Землю минорными волнами,
А, допев, - веселись, приплясывай.
 
Ну, а небо по-прежнему лунное,
Да и звёзды всё так же падают.
Что за время опять безумное, -
И Россия идёт этапами.