напасть

Неуловимо все, взгляд и движение,
Не вспоминаются эти мгновения.
Образ твой спрятался за тенью прошлого,
Такого желанного, такого тревожного.
Мысли тускнеют, твой образ не помню я,
Но по ночам со мной словно агония,
Мечусь в постели чужой и холодной,
Когда ж я от этого стану свободной.
Ветер, развей мои мысли по свету,
Дай мне забыть историю эту,
Тяжесть души разметай по вселенной,
Чтоб мыслям своим не быть больше пленной.
Прощай, я б сказала тебе с улыбкой,
Вернув навсегда любовь твою зыбкую.
Да нет, не любовь, а внезапную страсть,
Отдам тебе с радостью эту напасть…