я могу сказать лишь об одном

Жизнь прожить, не поле перейти,
Написал поэт однажды.
Важно в ней себя найти
И чтоб светлым стал бы день твой каждый.
Если ты в любимом деле преуспел
И до старости оно не надоело,
Значит, дело выбрать правильно сумел
И всегда, ты за работу брался смело.
Если врать друзьям не научился ты
И за спины их не прятался трусливо,
Если в жизни воплощал свои мечты,
Относился к старикам учтиво,
Если младшим помогал свой путь найти,
Жизнь любил и жизнью был любимым,
Человеком, жизнь сумел пройти,
Не довольствовался хлебом ты единым,
Если над собой умел расти,
Родину любил и защищал,
Землю Русскую сумел спасти
И предателей ты не прощал,
Если на войне перед врагом
Оставался хладнокровным и спокойным,
Я могу сказать лишь об одном,
Жизнь тобою прожита достойно…