На еврея напали бандиты...

* * *
На еврея напали бандиты,
Полагаясь на зимнюю тьму,
Но еврей занимался в качалке,
Дал про...ться он кое-кому.
 
Вишь, евреи-то ходят в качалку,
Постоянно следят за собой,
Ну а ты, не считая работы,
Лишь за пивом выходишь порой.
 
Ты слабак, и по этой причине
Ты получишь больших п...лей,
Если вдруг на тебя в подворотне
Нападет разъяренный еврей.
2019
 
* * *
Желаю миллиарды денег
Соединить в своих руках,
По своему дворцу желаю
Бродить в велюровых портках.
 
Но как я этого желаю –
Со страстью, с пылкостью, с душой?
Да нет – я вынужден признаться,
Что я – желальщик небольшой.
 
Я начитался сочинений
Древневосточных мудрецов,
И стал в сознанье блекнуть образ
Принадлежащих мне дворцов.
 
Все то, чего желать я должен
Как современный человек,
В сознанье медленно тускнеет –
И остается только снег
 
На скалах, и сосна кривая,
И обезьяна на сосне,
Которая предпочитает
Сидеть в холодной вышине,
 
Но все же не сходить в долину –
Да, там тепло и благодать,
Но там столь многого придется
Ей снова яростно желать.