На прощание

Вновь вольная, ты не жалей ни о чём,
Особенно о конце. 
Пусть лето зелёным горит лучом
На свежем твоём лице.

Теперь на пути - колоннады встреч,
Походка теперь легка...
А я буду всё же тебя беречь,
Пусть даже издалека. 

Не бойся, я буду невидим, нем,
Как ночью речная гладь,
Но я буду рядом, - тебе ж совсем
Не нужно об этом знать. 

Я клялся, что ты никогда одна
Не ступишь на перевал. 
Любовь ни при чём - пусть мертва она,
Но клятва ещё жива!

Без страха и грусти мосты зажги
В цветную свою страну:
В нужде - сквозь пустыню, снега, дожди
Я руку твою сожму. 

Когда ты увидишь, как мир жесток,
И слёзы родит беда, - 
Я буду их слышать, их все, как Бог.
Как Бог, и спасу всегда.