Мечта у Хорька...

Мечта у Хорька...
Жил, да жил Хорёк в норе.
Просыпался на заре.
Всё имел, что было нужно,
Даже то, чего не нужно.
 
У зверька была мечта,
Чтобы Райские врата,
Ранним утречком одним,
Отворились перед ним.
 
Вдруг однажды, утром рано,
Голос прозвучал упрямо.
 
-Ты, Хорёк, всего достиг,
Много мудростей постиг
И тебе, как исключение,
Мы дадим благословение.
 
Приготовь с собой в дорогу,
Что захочешь, понемногу.
Положи в большой мешок
И налей на посошок.
 
Наш Хорёк не растерялся,
За работу быстро взялся,
Но добро в объятиях мук,
Так и сыпалось из рук.
 
Тут ворота распахнулись,
Кущи Рая развернулись.
Пригласив войти Хорька,
Не увидели зверька.
 
Есть мораль здесь, или нет,
Можно думать много лет.
Но по сей день наш дружок
Набивает свой мешок…
(28.09.2022г.)