Прожорливая Моль...

Прожорливая Моль...
В квартире поселилась Моль…
Порхала поперёк и вдоль.
От пола к потолку взмывала,
Затем сначала начинала.
 
Летала Моль и танцевала,
Всему внимание уделяла.
То, что мелькало перед ртом,
Не оставляла на потом.
 
В квартире был уют, порядок,
Ковры, меха, трусов десяток.
Из шерсти тёплые портки
И в стопке свежие носки.
 
Она присела, шаг за шагом,
Отщипывала всё задаром.
Со знанием дела, чуть дыша,
Всё сожрала не спеша.
 
Мораль застряла между строк.
Наверно в басне есть намёк.
Остаться можно без портков,
Если ты с Молью жить готов…
(30.06.2021г.)