Козёл в лесу...

Козёл в лесу...
Прошла среди зверей молва,
Что будто бы в лесу,
Главой назначили Козла
И дали колбасу.
 
Один Козёл… конечно, слаб.
Зверья полно в округе.
И он смекнув какой масштаб,
Подумал на досуге.
 
Возьму-ка я голодных псов
На службу в подчинение.
И сделаю из них козлов.
Такое моё мнение!
 
Не мал был лес и не велик,
Всего в нём было вдоволь.
Разнообразен, многолик,
Кабан, Медведь и Соболь.
 
Росли в нем ягоды, грибы,
На ветках пели птицы.
Ссор не было, стрельбы.
А вечером -зарницы.
 
И вдруг…
Как будто смерч прошёл.
Куда всё подевалось?
Ком к горлу тихо подошёл.
А может, показалось?
 
Зверьё исчезло, ветер стих,
Листва вся облетела.
Медведь от лая псов затих,
Земля вся опустела.
 
А что сказать нам про Козла?
Он также балом правит.
Нет лучше в мире ремесла.
Кто против, тех раздавит...
(2.11.2021г.)