ГРУСТИ И ВЕСЕЛЬЮ НЕ ДРУЖИТЬ
Фото - по ссылке -
........................................................................................................................................................
Просится, уставшая с дороги,
Уж, повадки - знаю наизусть.
А, её узнаешь, да из многих,
Открывай ! Ногами достучусь.
Заходя - намыть забыла ноги,
В дом вошла нечаянная Грусть.
Просто, поскребла их о пороги -
И рукой махнула - Ну и пусть !
И к столу присела, жадно ела,
Облизала ложку и - в карман.
Голодать, ей жутко надоело
И пустилась на скупой обман.
Зубочисткой протыкала булку,
Что наковыряла, горстью в рот.
Рассказала - шла по переулку,
Пряталась. Веселье, не найдёт.
Жаловалась. Осень - холодает,
Нет жилья и негде погрустить.
Я не улыбалась. Грусть та знает,
Грусти и веселью, не дружить.
..............................................................................
Дёмина Галина 29 сентября 2022 год.