Человек с открытым сердцем

Человек с открытым сердцем
От любви в дурмане пьяном,
Отыскал ключи от дверцы
Тайн, окованных бурьяном.
 
Сам творец и разоритель
Дум, спасённых от неволи,
Изувер и искуситель
Бесов, страждущих от боли
 
Меж широт подводит память...
Друг иль враг чеканит пули?
На судьбу без толку лаять,
Коль года сердца сомкнули
 
Утончённым пируэтом
Тени туч куплет слагали
Там, где чувства под запретом
О такой судьбе не знали...
 
Средь своих став иноземцем,
Вспорот чувствами наружу!
Человек с открытым сердцем...
И ему никто не нужен...
 
3.01.2018