Прекрасен мир в любой одежде

Прекрасен мир в любой одежде
Про увядание природы
Писал когда-то русский гений,
Но в мире нет плохой погоды –
Есть сотни разных настроений.
 
Кому-то солнца много надо
И лето только греет душу,
А для кого-то муки Ада
Загар коричневый по уши.
 
И осень любят, несомненно,
Кто с разноцветьем красок дружен,
И дождь, и слякоть, запах тлена,
И грязь тягучую и лужи…
 
А кто-то это ненавидит.
Ему милее холод, стужа
И самый ласковый эпитет,
Когда в мороз краснеют уши.
 
А я весну люблю, не скрою:
Март экспрессивный, цвет в апреле,
Сад майский с белой мишурою,
Как будто майские метели,
 
Котов и птиц в ночи сонеты,
И звон Христова воскресенья,
А, впрочем, я люблю и лето,
И осень тоже, без сомненья,
 
И зиму за её забавы,
За Рождество, и за Колядки.
За тёплый ужин вечерами…
Все времена, бесспорно сладки.
 
Скажу я так, без предисловья:
Прекрасен мир в любой одежде,
Когда душа всегда с любовью,
Есть место вере и надежде.
 
29 сентября 2022 г.