Люб... и лиф

Люб... и лиф
Не стряхнуть ли ханжескую пыль
с органов, недавно детородных,
вдруг, ещё достаточно пригодных –
пробно высекать из сказок быль?
Может-таки хватит вновь и вновь
лезя на парнасовские выси,
думая тайком про сиси-писи,
пробавляться рифмою «любовь»?
 
Хоть мои стези не столь легки,
травматичны дактили и ямбы,
пусть меня бросали часто бабы
или с лоджий – их же мужики,
а в романах скорых, завсегда
драмы доходили до смешного, –
своего масштабного Большого
должно ли стыдиться? Никогда!
 
...Строго говоря, что есть Душа?
В том числе – и стриптизёрша-профи,
внутренне, анфас и в полупрофиль –
вечно молода и хороша!
Если с телом грешным заодно,
то не прочь изысканно раздеться,
в холод обогреть, самой согреться,
словно в тёплом авторском кино.
 
Надо ли чураться наготы
смыслов – откровенностью прекрасных,
нервов оголённых, взглядов ясных,
рубища гонимой правоты?!
Уж пора бы нрав-то упростить,
волю дав инстинктам, нюху, чувствам;
заплутав меж койкой и Искусством,
их, не разделяя, совместить.
 
В пошлости? конечно упрекнут!
Не в чести сейчас фасоны «настежь»:
дескать, портишь вид, пейзажи застишь!
Пряник отберут, сдадут под кнут.
Но ведь ты-то в курсе – кто почём.
Истинной пошлятины симптомы:
громко симулировать истомы,
бить поклоны перед палачом,
врать, до воспаленья требухи,
по указке блеять иль мяукать,
и свою, и ближних жизнь профукать,
наплодить бездарные стихи.
 
Ну и ладно… Что мне до толпы –
свычного природного явленья?
Я направлю две моих стопы
в радостный рассадник вдохновенья!
а потом, в объятьях рифмо-нимф,
бережно рванув с Души рубашку,
выклянчив у Господа отмашку,
слово «люб…» перелицую в «лиф»…