"Что будет со страстью земной?"

"Что будет со страстью земной?"
Не сожалей, мой друг и брат,
Возможно прав схоласт-прелат.
Мы все в плену у бытия,
Об этом знаешь ты и я.
 
Череда не прожитых лет,
Для души- надежда и свет.
Если ты человек- не свинья,
Не нужна тебе епитимья.
 
Побороть тоску и печаль,
Поможет только Грааль.
(Чаша из камня особых пород,)
Пил Христос из неё, спасая
человеческий род.
 
Будет, что со страстью земной?
Где обрящут души покой?
Полезный давно есть ответ,
Слава Тебе, показавший нам свет!
 
(Дорогие мои читатели и почитатели,
этот и другие стихи-это мои отзывы
на стихи моих избранных поэтов и
на прекрасные стихи многих других.
Многие их узнают в дальнейшем.)