***

На кой марать
бумагу? Едва ли -
Батареи заряд.
Хотел издать свет,
как квазар,
а срыгнул плесень
с языка -
тривиальное косноязычие.
Так всё нескладно,
аж плакать хочется.
Идея гусеницей ползёт
по переносице.
Глазами не увидать,
руки связаны -
значит не поймать.
Весь мир - идея и материал.
Что материя? - бабочка-мгновение,
а я маленькое, глупое, двуногое -
грязь Эволюции подноготная.
Столько естествоотборства
тянули нить веками.
Столько спермоизлияний,
генномодификаций. Зачем?
Чтоб мы друга на друга
бросались с кулаками..
Вот бы всё переиначить:
вершить суд, как Лайт Ягами,
первым именем записав
свои же инициалы.
То бишь оставить как есть.
Оно само перебесится,
вернётся в состояние девственное.
Зажжется кокоро,
заструит ци,
а я пока и далее
буду тонуть в абстракции,
роняя мешочек идей,
что не стоят и цента.
А ты попробуй многого стоить
без сердцебиения.
Зыбкая Серость.
Ревашольская Серость
таится в венах.
Хоть пей, хоть упейся,
найди подругу,
займись с ней
Ах, сморчок, муравей
И в унынии есть спесь
Обесточь мысль, заведи колыбель
Излюбленный Chip Chip, например,
и под его песнь,
усни наконец.