ОСЕНЬ В ЯРКОМ ЦВЕТАСТОМ ПЛАТЬИЦЕ

ОСЕНЬ В ЯРКОМ ЦВЕТАСТОМ ПЛАТЬИЦЕ
Осень в ярком цветастом платьице
В роще снова зажгла костёр.
С ним одной мне совсем не справиться,
Он всю душу мою извёл.
 
Когда искры его встречаю я
На развалинах прошлых снов,
Сердце мается от отчаянья,
Разрывая чувств мягкий шов.
 
А рябина маячит пламенем
И бросает огонь в листву,
А я, будто, на том экзамене,
Здесь его, как и прежде, жду.
 
Вдоль шершавых дорожек стелется
Белогривый шальной туман.
Говорят, что Любовь – безделица,
А я верю в её дурман.
 
Неразборчиво шепчут клёны мне
Об истлевших углях листвы.
Только глазки его влюблённые
В эту Осень мне так нужны.
28.09.2022