Голубая ленточка - сказка

Голубая ленточка - сказка
Потерялась голубая ленточка, лежит на дорожке, словно с небес упала. Увидела её пчела, подхватила и решила небу вернуть. Долго летела, устала и обронила свою находку. Упала ленточка прямо паучку в паутину. Удивился паучок — надо же, само небо к нему в паутину угодило! А тут белка бежит. Увидела голубую ленточку и тоже подумала, что она от неба оторвалась.
— Паучок, отдай ленточку! — говорит белка. — Её надо небу вернуть!
— Надо так надо! — отвечает паучок. — Бери, мне не жалко.
Взяла белка ленточку и на ёлку с ней поскакала — на самую верхушку. Сидит на верхушке, да только до неба достать не может.
Летит мимо ветер.
— Ветер-ветерок, — говорит ему белка, — отнеси ленточку небу — это оно её потеряло!
— Нет, — отвечает ветер, — эту ленточку девочка потеряла. Ей и надо вернуть!
Сказано — сделано!
Как же обрадовалась девочка, когда нашлась её любимая голубая ленточка! Поблагодарила она ветра от всего сердца, а потом заплела ленточку себе в косу и завязала бантиком.
А ветер-ветерок на небо полетел и рассказал ему эту историю. Засияло небо ясным солнышком и за доброту душевную всем по тёплому лучику подарило — и пчеле, и паучку, и белке, и девочке. А ветру мягкое облачко — чтобы отдохнул на нём с дороги.